just me

Sharing is Caring

Terlihat dari judulnya terasa berat ya. Padahal sih enggak.

Hari ini lagi pengen berbincang sendiri dengan blog tentang keseharian yang agaknya cukup sedikit membuat saya down. Terhitung hampir 5 bulan, i am a jobless. Not totally, i am still freelancer. Tetapi jadi freelancer itu juga enggak semudah membalikkan telapak tangan. Adanya pemasukan dalam rekening Anda, bergantung dari kedisplinan Anda dalam berkreasi. Nah, kali ini bukan bahas as i am freelancer juga, but another story of me.

Terbiasa menjadi pendengar, kemudian mendadak jadi pembicara aka orang yang curhat itu sedikit aneh. Bagi saya. Namun, terakui bahwa ada sedikit kelegaan yang didapat.

Let’s say! I am introvert. Yes, i am.

I am talkactive? Sure. Untuk adaptasi pastinya. But for personal life and my personal heart are NOT. 😂😂

Karena dirasa beberapa hari ini rasanya pengen ninju samsak tapi enggak bisa.

Mau teriak kok ganggu penghuni kos lain.

Mau jalan, tapi harus hemat.

So, “gangguin” teman untuk sekadar mendengar cerita pribadi adalah pilihan terakhir.

I need their ears and hearts to help me reducing this kind of stress. And it works, eventhough not 100%.

So, I would like to say big thanks for them.

PS :

Enggak bahas isinya ya.. Pengen coret-coret aja. To release this “stone” inside of me. 😄😄

bookreview, riunantokabookshelf

[Review] Love with A Witch by Hyun Go Wun (Bahasa Indonesia)

Love with a witch

Kali ini aku mau mencoba mengulas “Love with A Witch” oleh Hyun Go Wun. Novel korea yang diterjemahkan oleh Penerbit Haru ini merupakan novel keempat yang diterjemahkan. Selain itu, ada “4 Ways to Get A Wife”, “Always with Me”, dan “Moon in the Spring”.

Novel Hyun Go Wun yang sudah dijadikan drama adalah “Shine or Go Crazy” yang tayang di MBC Korea pada Januar 2015.

Novel “Love with A Witch” ini menceritakan kembar tidak identik Ian dan Soo An. Ian, adik laki-laki Soo An memiliki paras yang tampang dengan postur tubuh yang tinggi dan senyum yang mempesona dan tentunya membuat banyak wanita mulai dari anak-anak hingga orang tua menyukainya. Tak hanya itu, sewaktu kecil Ian sering disebt sebagai “Tuan Putri yang Cantik” karena terlihat menggemaskan. Berbeda dengan Soo An, kakak kembar yang lahir 20 menit dari Ian ini sering disebut “Jenderal” saat kecil. Soo An selalu mengikuti apa yang Ian lakukan mulai dari belajar hingga merokok.

Namun, saat dewasa profesi yang mereka pilih berbeda. Ian bekerja di kantor kejaksaan dan Soo An sebagai pegawai sebuah perusahaan. Bisa dikatakan Soo An memang tak sepandai dan memiliki aura hebat seperti Ian, tetapi ia memiliki keteguhan prinsip yang dapat membuatnya hidup hingga kini.

Di novel ini, kisah yang disoroti adalah kisah Soo An dan Ju hwi, seorang kepala perusahan ternama dan cukup kuat di Korea. Awal pertemuan mereka yakni saat Eun Yoo, keponakan Ju Hwi mengalami kecelakaan yang mana Soo An menjadi penyelamatnya. Dari sana lah, kisah asmara Soo An dan Ju Hwi berkembang. Walau pada awalnya mereka hanya saling membutuhkan, lebih tepatnya Lee Ju Hwi yang membutuhkan Soo An untuk merawat Eun Yoo karena kasus harta dari keluarga adik ipar Jun Hwi. Sedangkan Soo An yang tak tega dengan Eun Yoo yang tak begitu diperhatikan oleh Paman, itu asumsi Soo An.

In the end, novel korea selalu berakhir manis. Happily ever after-nya kisah ini adalah Jun Hwi dan Soo An menikah serta mengadopsi Eun Yoo sebagai putra mereka. Bukan hanya sekadar untuk menyelamatkan harta warisan Eun Yoo, tetapi mereka berdua begitu sayang kepada anak laki-laki itu.

Overall, kisah ini sweet dengan lika liku drama korea. Yang membuatku suka dengan novel ini adalah si penulis memberikan judul tiap babnya sesuai judulnya. “Witch” identik dengan ramuan-ramuan yang ia gunakan untuk menyihir korbannya. Oleh karena itu, judul tiap bab serta ramuan dengan “spell” yang ditulis oleh penulis memberikan pembeda dari novel korea yang aku baca. Contohnya seperti ini di bab 6 :

Pedoman Sihir 6

Ramuan Penuh Kasih Sayang

Jangan membuat penyihir itu marah

Melakukannya akan sama saja dengan bunuh diri. Seharusnya ia tahu bahwa penyihir itu bukanlah penyabar. Ia tidak akan sabar ketika dimina menunggu. Namun, adakalanya kalau kau kembali, ia akan selalu bisa menerimamu.
Resep:
Satu sendok penuh rasa kasihan.
Empat potong es batu.
Kewaspadaan secukupnya.
Sepuluh butir kuaci mengagumkan.
Dua lembar daun butterbur,
supaya kau bisa menilai lebih baik.
Efek samping :
Di saat-saat tertentu,
kau harus bersiap-siap menghadapi bahaya

Bagaimana? Penggemar drama sweet korea bisa membaca “Love with A Witch” sebagai camilan saat butuh stock kisah drama korea.

Rate for this book :

Star_rating_4_of_5

bookreview, riunantokabookshelf

[Review] Catatan Harian Menantu Sinting by Rosi L. Simamora

Mamak Mertua : Belum ada bah, pahompu-ku dari anak laki-laki… ada-ada saza masalahnya puang. Pening kali aku dibuat (tampang disetel memelas pol). Dulu, kata doktor kurang pistar orang ini marhitung tanggal subur. Sekarang dibilang lagi kurang pistar marlange/berenang/ si Sahat kita ini. Ada-ada saza…”

Di sebelahku wajah si Sahat mendadak merah dangdut. Dia berbisik tanpa menoleh, apalagi membuka mulut. “kemarin kan tandok yang tadi itu, Nar! Yang bener aja, urusan spermaku jadi topik obrolan mamak-mamak di pesta adat! “

“Mau ngapain minta tandok?” (Mulai ketawa jahat karena sekarang berasa punya teman senasib.)

“Biar kumasukkan kepalaku ke dalamnya! “

BHUAHAHAHAHAH! (Tapi cuma bisa ditahan karena dipelototin superbengis sama Sahat).

– Catatan Harian Menantu Sinting by Rosi L. Simamora

Itu lah salah satu kutipan kisah si Minar sebagai menantu, Mamak Mertua dan si Sahat – suami dan anak bontot Mamak Mertua soal Sahat yang butuh banyak tenaga untuk bisa membuahi sang istri, Minar.

Dasar emak-emak pasti lah akan jadi bahasan besar jika anak-anaknya berulah. Entah itu ulah baik atau buruk.

Kisah ‘seru’ antara menantu perempuan, Minar dan si Mamak Mertua ini merupakan novel dewasa aka untuk pembaca 21++ jadi ceritanya seputar pernikahan dan (sensor) 😂😂😂😂. Gaya Mamak Mertua yang rasanya bikin menantu nyut-nyutan sangat seru untuk disantap. Guyonan yang disajikan oleh Penulis juga menyenangkan. Dengan khas cerita keluarga Batak dengan sterotip yang disuguhkan Penulis.

Silahkan dibaca dan beli sendiri ya! Ingat NOVEL DEWASA 😉😉.

Rate for this book :

❤❤❤❤